Законодательство

Законодательные инициативы в рамках действий ОЭСР и КИК.

ОАЭ вводят CbC отчетность, правила экономического substance

ОАЭ недавно приняли законодательство о введении новых требований к страновым отчетам CbC и новых правил фактического экономического присутствия компании (economic substance).

В соответствии с рекомендациями ОЭСР в этой области международные группы компаний со штаб-квартирой в ОАЭ, валовой консолидированный оборот которых составил 857,7 млн долларов США или более в предыдущем налоговом периоде,…

Читать далее

Госдума приняла пакет законов о третьем этапе амнистии капитала

С 1 июня 2019 года по 1 марта 2020 года должен пройти третий этап амнистии капиталов. В ее рамках бизнесменов, которые добровольно задекларируют свои зарубежные активы и банковские счета, ждет режим налоговой тайны и освобождение от уплаты НДФЛ. Некоторые…

Читать далее

Бермудские острова, Аруба и Барбадос исключены из черного списка ЕС

Европейский союз исключил Бермудские острова, Арубу и Барбадос из своего черного списка международных налоговых убежищ.

Данные три юрисдикции были добавлены в список в марте 2019 года, поскольку они не выполнили требования Брюсселя по реформированию своего налогового законодательства.

В своем заявлении ЕС пояснил, что Бермудские острова и Барбадос взяли на себя обязательство…

Читать далее



Багамы внедряют очередные поправки к закону, чтобы избежать черного листа ЕС

Правительство Багамских островов рассмотрело в парламенте дальнейшие законодательные изменения в попытке избежать черного списка Европейского союза.

Как следствие, будут обнародованы поправки к закону о коммерческих организациях (Commercial Entities – Substance Requirements) для удовлетворения выдвинутых ЕС требований.

«The amendments follow the latest round of high-level discussions between senior government officials and the European Commission, and take into…

Читать далее